Ricerca e Tecnologia
Produzione e perfezionamento materie prime e coadiuvanti speciali
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TNA, produce e perfeziona materie prime e coadiuvanti speciali per prodotti da forno e gelateria. Alla costante ricerca del miglioramento, nella produzione degli impasti e nell’ottimizzazione qualitativa dei prodotti finiti, TNA contribuisce allo sviluppo di eccellenze alimentari sempre più naturali, sane e con sapori senza tempo.
Nel 2007, grazie ad anni di studi e ricerche, TNA ha messo a punto un’esclusiva tecnologia produttiva, unica nel settore, che consente di ottenere liposomi specifici da utilizzare come emulsionanti e coadiuvanti naturali nella produzione di prodotti da forno, pane, pasticceria, biscotteria e gelateria in sostituzione degli emulsionanti di sintesi E471 – E472. Da qui si sviluppa NATURplus, gamma di emulsionanti naturali che permettono di ottenere un prodotto finito che conquista anche i consumatori più esigenti. Ideale sia per le lavorazioni tradizionali sia per quelle biologiche certificate.
I liposomi sono costituiti da fosfolipidi, l’insieme dei principi attivi delle lecitine, strutturati in aggregazioni spaziali ordinate a racchiudere una molecola d’acqua.
La struttura liposomica, possiede una notevole attività emulsionante ed emolliente. Grazie alla particolare capacità di interazione con protidi, glucidi e lipidi, migliora notevolmente il quadro reologico degli impasti; inoltre, incrementa l’attività anticristallizzante e quindi ha particolari e importanti funzionalità sugli impasti refrigerati e surgelati; infine agisce con efficacia sull’attività dell’acqua, conferendo ai prodotti da forno particolari caratteristiche di shelf life, stabilità, morbidezza, friabilità e palatabilità.
