RICERCA E TECNOLOGIA

TNA, in collaborazione con i migliori specialisti del settore, produce e perfeziona materie prime e coadiuvanti speciali per prodotti da forno, alla ricerca costante del miglioramento nella produzione degli impasti e per l’ottimizzazione qualitativa dei prodotti finiti, contribuendo allo sviluppo di eccellenze alimentari sempre più naturali, sane e con sapori senza tempo.

Nel 2007, grazie ad anni di studi e ricerche, TNA ha messo a punto una esclusiva tecnologia produttiva- unica nel settore- che consente di ottenere liposomi specifici da utilizzare quali emulsionanti e coadiuvanti naturali nella produzione di prodotti da forno, pane e pasticceria, in sostituzione degli emulsionanti di sintesi E471 ed E472. E’ nata così la gamma NATURplus di emulsionanti naturali che permettono di ottenere un prodotto finito che conquista anche i consumatori più esigenti, ideale sia per le lavorazioni tradizionali sia per quelle biologiche certificate.

I liposomi sono costituiti da fosfolipidi, l’insieme dei principi attivi delle lecitine, strutturati in aggregazioni spaziali ordinate a racchiudere una molecola di acqua.

La struttura liposomica possiede una notevole attività emulsionante ed emolliente. Grazie alla particolare capacità d’interazione con protidi, glucidi e lipidi, migliora notevolmente il quadro reologico degli impasti; inoltre incrementa l’attività anticristallizzante e quindi ha particolari e importanti funzionalità sugli impasti refrigerati e surgelati; infine agisce con efficacia sull’attività dell’acqua conferendo ai prodotti da forno particolari caratteristiche di shelf life, stabilità, morbidezza, friabilità e palatabilità.